» » Курс химиотерапии в «Республиканской клинической больнице» за прошлый год прошли 1 453 человека

Курс химиотерапии в «Республиканской клинической больнице» за прошлый год прошли 1 453 человека

13 декабря 2010, 20:50
Курс химиотерапии в «Республиканской клинической больнице» за прошлый год прошли 1 453 человека
Отделение онкогематологии и химиотерапии было открыто в ГУ «Республиканская клиническая больница» в прошлом году. Оно рассчитано на одновременное размещение не более тридцати человек (по количеству коек) с онкологическими заболеваниями.
На его базе проводятся различные виды лечения, включая иммунотерапию, поли- и монохимиотерапию, гормонотерапию, поддерживающую и симптоматическую терапию, а также многое другое.

Специалисты отделения производят индивидуальный квалифицированный подбор режима, дозы препарат и схемы химиотерапии, исходя из таких исходных показателей каждого из пациента, как рост, вес, диагноз, общее состояние, сопутствующие патологии. В лечении применяются современные таргетные, гормональные препараты и цитостатики.
По словам Ольги Комаченко – заведующей отделением, сегодня можно констатировать полноценное функционирование отдела, подтверждением чему становится его 90-100-процентная загруженность.

К слову, необходимость открытия отделения была вызвана и без того большим, а еще постоянно увеличивающимся количеством людей, страдающих онкозаболеваниями, которые нуждаются в химиотерапии.
До этого больным приходилось за пределы республики для получения необходимой помощи или на базе отделения РКБ, но там находились только тяжелобольные, умирающие и послеоперационные пациенты. Все это откровенно негативно сказывалось на психологическом состоянии тех, кто проходил лечение – так, видя, мягко говоря, нелицеприятную картину, даже подающие большие надежды на выздоровление пациенты падали духом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий