» » Приднестровские реаниматологи обучались работе с новыми аппаратами ИВЛ

Приднестровские реаниматологи обучались работе с новыми аппаратами ИВЛ

5 апреля 2013, 15:05
Приднестровские реаниматологи обучались работе с новыми аппаратами ИВЛ
Работе на современном оборудовании в течение двух дней обучались 62 приднестровских реаниматолога под руководством Андрея Дядюрко – российского анестезиолога-реаниматолога высшей категории.
Согласно его комментарию, данному в интервью Первому Приднестровскому каналу, за два дня он постарался дать понять своим коллегам, что за новые технологии были поставлены, как использовать ту или иную технологию в определенных случаях, а также какой категории пациентов они призваны помочь.

Московские медицинские учреждения, по словам российского специалиста, подобному переоснащению подверглись примерно двумя годами ранее, и тогда никто особого внимания обучению врачей не уделял, поэтому он сам осознает всю важность проведения таких курсов, которые в Приднестровье, кстати, являются частью государственной программы.

На сегодняшний день, как отметила в свою очередь Татьяна Скрыпник – министр здравоохранения ПМР, это действительно новый шаг для системы здравоохранения Приднестровья в развитии отрасли в целом, а также такого важного направления, как реанимация и анестезиология.
Получение знание в данной области безусловно поможет улучшить качество медицинской помощи в этом направлении, когда счет идет не на минуты, а на секунды во спасение человеческой жизни.

В Минздраве отмечается, что обучение специалистов будет продолжаться, и проведение следующих семинаров намечено уже на май-июнь текущего года.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий