» » В Приднестровье наблюдается тенденция снижения производственного травматизма

В Приднестровье наблюдается тенденция снижения производственного травматизма

В Приднестровье наблюдается тенденция снижения производственного травматизма
В прошлом году в ПМР зарегистрирован 101 случай травматизма на производстве и еще четыре случая – с летальным исходом, что по сравнению с показатели общего производственного травматизма за 2012 год, меньше на пятнадцать процентов.
При этом, случаи со смертельным исходом, как отметил в ходе расширенного совещания Владимир Ворона – начальник инспекции охраны труда, остались на том же уровне.
Из 101 случившего в минувшем году травматизма на производстве, половина пришлась на Тирасполь, 23 и 18 на Бендеры и Рыбницу соответственно.

Начальник инспекции обратил отдельное внимание на состояние травматизма в частном предпринимательстве, где все сконцентрировано на получении прибыли, забывая при этом о надлежащей системе безопасных условий труда.
Отдельно отмечались организации, специализирующиеся на транспортных перевозках. В частности, речь заходила о работе водителей без соблюдения режима труда и отдыха, в особенности в ночное время суток. Так, в минувшем году в республике именно по вине водителей произошло три смертельных случая, два из которых в Рыбнице и один в Тирасполе.

Вышеуказанные факты становятся прямым свидетельством недостатка работы по профилактике травматизма на производстве. Также это свидетельствует о пренебрежении осуществления должного контроля над состоянием охраны труда госадминистрациями районов и городов. К тому можно сделать вывод о том, что в организациях на рабочих местах не обеспечиваются безопасные условия труда, и к тому же не осуществляется контроль над соблюдением производственной и трудовой дисциплины.

Дата: 12-11-2014, 04:36
Категория: Здоровье
Добавить комментарий