» » Повышение тарифов на медицинские услуги в Приднестровье неизбежно

Повышение тарифов на медицинские услуги в Приднестровье неизбежно

13 февраля 2010, 15:55
Повышение тарифов на медицинские услуги в Приднестровье неизбежно
О завершении работы по калькулированию затрат на оказание медицинских услуг - объявила Ирина Молоканова, заместитель министра здравоохранения по экономическим вопросам.
В Приднестровье, на протяжении довольно длительного периода, по словам заместителя, были искусственно занижены тарифы на большую часть платных медицинских услуг.

Сферой здравоохранения населению Приднестровья оказывается порядка 3400 видов медицинских услуг, тарифы в нынешнем году на которые повысились в среднем на двадцать процентов, если сравнивать с предыдущим годом. Это, прежде всего, коснулось всей хирургической помощи, онкологии, гинекологического и нейрохирургического вмешательства.

Незначительное подорожание платных услуг, по мнению заместителя министра, затронуло рентгенологические, физиотерапевтические услуги и ультразвуковую диагностику – всего на семь-восемь процентов.
Проведенный приднестровским министерством здравоохранения сравнительный анализ среди медицинских учреждений Украины и Молдовы продемонстрировал, что в ПМР тарифы ниже на пятнадцать-двадцать процентов.

Цель здравоохранения, как констатировала Ирина Молоканова, состоит не в получении дополнительной прибыли, а в окупаемости хотя бы тех затрат, которые несет ведомство.
Так или иначе, по информации замминистра, установленные тарифы по сравнению с себестоимостью услуг остаются на порядок ниже.
Так, к примеру, тарифы по рентгенологическим исследованиям утверждены на 18-19 процентов от их себестоимости, а по физиотерапевтическим услугам – на сорок процентов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий