» » Здравоохранение Приднестровья нуждается в помощи предпринимателей

Здравоохранение Приднестровья нуждается в помощи предпринимателей

Здравоохранение Приднестровья нуждается в помощи предпринимателей
Представители Минздрава республики, в ходе проходившей на прошлой неделе встрече с жителями приднестровского города Бендеры, заявили о необходимости финансовой помощи в данной сфере со стороны граждан республики и предпринимателей.

Так, в нынешнем году, согласно данным профильного ведомства, из государственной казны было направлено 420 тысяч рублей на ремонт поликлиник, больниц и сельских фельдшерско-акушерских пунктов, вместо необходимых 118 миллионов рублей.

В запланированную сумму, как отметили представители Министерства здравоохранения ПМР, не включены затраты, положенные на приобретение машин скорой помощи и нового оборудования, поскольку парк специализированной техники до этого года не обновлялся в течение многих лет.

В свою очередь, Татьяна Скрыпник, будучи во главе Минздрава ПМР, отметила готовность в оказании помощи приднестровскому здравоохранению Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирной организации здравоохранения. В частности, несколько ранее состоялось подписание договора с ЮНИСЕФ о ремонте бендерской станции скорой помощи.

Министр, спустя несколько часов общения с горожанами и представителями отраслевого ведомства, пообещала лично взять под контроль особые случаи, которые были поведаны бендерчанами.

Что касается предпринимателей, то, конечно, на их финансовою помощь рассчитывают в большей степени, и только привлечение дополнительного подспорья со стороны, может привести сферу здравоохранения в должное состояние, но на это потребуется время.

Дата: 21-08-2013, 19:12
Категория: Здоровье

Добавить комментарий