» » Тираспольской милицией предложено ввести ограничения на реализацию в аптеках димедрола

Тираспольской милицией предложено ввести ограничения на реализацию в аптеках димедрола

20 октября 2013, 02:06
Тираспольской милицией предложено ввести ограничения на реализацию в аптеках димедрола
Как информирует Дина Леонидова, являющаяся корреспондентом «Нового региона», милиция приднестровской столицы предлагает введение ограничений на реализацию несовершеннолетним медицинского препарат «димедрол» в аптеках.

В ходе межведомственного совещания в государственной администрации Тирасполя Татьяна Богданова, будучи начальником Тираспольской инспекции по делам несовершеннолетних, сделала неутешительное фактическое заявление. Так, согласно ее информации, популярность данного препарата среди подростков в последнее время стала заметно наращиваться. Принимая его, подростки руководствуются намерением покончить жизнь самоубийством.

Именно поэтому, как резюмировала Богданова, назрела необходимость введения ограничений на продажу «димедрола», по крайней мере, несовершеннолетним. Таким образом, не исключается вероятность спасения человеческих судеб и исключение возможности подростка подвергнуть сознательному суицидальному намерению.

Сегодня многие факторы, по словам руководителя ИДН, оказывают непосредственное влияние на принятие ребенком такого страшного решения, как сознательно лишить себя жизни. Среди таковых факторов она выделила одиночество, непринятие сверстниками, непонимание или недостаток внимания со стороны родителей и близких, отсутствие поддержки и помощи, безработица и необдуманное поведение родителей, падение уровня жизни, чувство беспомощности и отчужденности. А также многое другое, что может породить у ребенка суицидальные наклонности и в итоге сподвигнуть его на попытку лишить себя жизни.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий