» » Информация о заражениях людей холерой опровергнута бендерскими эпидемиологами

Информация о заражениях людей холерой опровергнута бендерскими эпидемиологами

20 декабря 2014, 10:47
Информация о заражениях людей холерой опровергнута бендерскими эпидемиологами
Как сообщает Павел Уваров, корреспондент «Нового региона», эпидемиологами приднестровского города Бендеры опровергнута, распространенная ранее молдавскими информационными агентствами, информация, что касается заболевания двух жителей города холерой.

Сообщение о случаях заражения со ссылкой на пресс-службу приднестровского Министерства здравоохранения появилось несколькими днями ранее на сайте одного из молдавских электронных СМИ, и сразу разошлось по социальным сетям.

Как заявила со всей ответственность Виктория Гребенчикова – заведующая эпидемиологическим отделом Центра эпидемиологии и гигиены города Бендеры, ни у одного человека, жителя города Бендеры, за период эпидемиологического сезона - холерный вибрион не выделен. Иными словами, случаи регистрации холеры по городу не зафиксированы.

По словам заведующей, скорее всего, молдавские журналисты, ввиду, возможно, своей некомпетентности, перепутали холеру с холероподобным вибрионом. Последний действительно был зарегистрирован в 28 из 44 проб озерной и речной воды, однако холероподобного вибриона среди людей также выявлено не было.

Последний случай заболевания холерой, согласно информации врачей, в Бендерах был зафиксирован в 1995 году. Тогда заболеванию был подвержен один человек, протекание болезни проходило в легкой форме.

Для того, чтобы оставаться здоровым, как заключили медики, по меньшей мере, необходимо соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки, а также вести здоровый образ жизни и стараться избегать антисанитарных условий.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий