» » Приднестровские поликлиники испытывают дефицит участковых педиатров

Приднестровские поликлиники испытывают дефицит участковых педиатров

22 июля 2011, 09:13
Приднестровские поликлиники испытывают дефицит участковых педиатров
В Приднестровье явно ощущается недостаток педиатров, нередко случается, что одному детскому врачу приходится принимать пациентов сразу с двух участков. В связи с этим, в поликлиниках образуются большие очереди, и родителям с детьми, для того, чтобы попасть на прием, необходимо простаивать в них по несколько часов.

Данная проблема рассматривалась во вторник, в рамках встречи тираспольчан с руководителями республиканского ведомства по охране здоровья.

По словам Светланы Маковеевой, должность которой обязывает ее замещать главного врача по детству клинического Тираспольского центра амбулаторной - поликлинической помощи, в столице действительно существует проблема с кадрами, и ее пытаются решить.

Так, в настоящее время готовится двенадцать врачей по педиатрии, и уже через год в центре будут работать три новых специалиста.

Большая помощь, по словам заместителя главного педиатра центра, оказывается со стороны врачей общей практики, которые согласились обслуживать пациентов от пяти лет и старше. Кроме того, вовлекаются в работу еще и врачи, которые проходят интернатуру.

В настоящее время в Тирасполе, как было отмечено на встрече, функционирует 31 участок, при дефиците врачей-педиатров в количестве тринадцати специалистов.

У врачей центра, как заключила Светлана Маковеева, нагрузка колоссальная, но при этом дети без помощи не остаются. Не редки случаи, когда сама заместитель садится на машину и едет по вызову к больным только, чтобы ни один ребенок не остался обделенным помощью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий