» » Минздраву ПМР поручено обновить методики лечения заболеваний и рабочие стандарты

Минздраву ПМР поручено обновить методики лечения заболеваний и рабочие стандарты

14 ноября 2009, 22:54
Минздраву ПМР поручено обновить методики лечения заболеваний и рабочие стандарты
Президент ПМР Евгений Шевчук распорядился, чем соответственно обязал Василия Гуменнома – министра ведомства по охране здоровья ПМР, - уточнить и обновить в максимально короткие сроки стандарты работы, уточнить наиболее эффективные лекарства, а также привлечь современные методики и методологии лечения заболеваний.

Внимание, как подчеркнул Глава государства, необходимо сконцентрировать на вопросе, что касается услуг системы здравоохранения, а также более четкого и доступного для понимания перечня бесплатных услуг. Согласно его мнению, следует изменить финансовые пропорции, затрачиваемые на функционирование системы здравоохранения.

Целесообразно будет уменьшить долю расходов, рассчитанную на лечение за рубежом, и направить эти деньги на нужды республиканской сферы здравоохранения, а обучение специалистов работе на современном оборудовании и новым методикам должно проводиться за счет дополнительных расходов.

Кроме того, глава ПМР полагает, что в Приднестровье важно усилить контроль над качеством медицинских препаратов, а к 2015 году необходимо разработать и ввести новые правила, по которым будет осуществляться торговля медикаментами. В частности речь идет о реализации лекарственных средств по рецептам, выписанных врачами.

Граждане требуют, чтобы система здравоохранения, выписывая тот или иной рецепт, рекомендуя тот или иной способ лечения, несла ответственность за качество выданных рецептов и предоставляемых услуг в целом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий