» » Скорая помощь Приднестровья испытывает острую нужду в кадрах

Скорая помощь Приднестровья испытывает острую нужду в кадрах

19 августа 2010, 03:49
Скорая помощь Приднестровья испытывает острую нужду в кадрах
Евгений Калалб – главный врач Республиканского центра медицинской скорой помощи - сообщил корреспонденту «Нового региона» Дине Леонидовой неутешительные заключения. Так, согласно его компетентному, подтвержденному фактически мнению, на протяжении многих лет, в приднестровской Службе скорой помощи особо остро обстоят дела с кадрами, а точнее, их явным дефицитом.

Отток квалифицированных кадров, по его словам, не перестает фиксироваться. Частично это обусловлено тем, что в соседствующих государствах, в частности, в России и Украине, произошло достаточно серьезное повышение заработной платы, чего, к сожалению, в ПМР не случилось.

Так, например, многие сотрудники сейчас трудятся в Подмосковье и получают зарплату в 8-10 раз больше, чем могли получать в Приднестровье. Не удивительно, что такая альтернатива привлекает многих специалистов.

К тому же, до сорока процентов молодых специалистов, как уточнил главный врач, которые стали выпускниками медицинских учебных заведений, включая интернатуру, становятся сотрудниками скорой помощи, но, к сожалению, ненадолго. В последствие они отдают предпочтение более выгодным условиям, которые они находят за пределами Приднестровья.

Из года в год, как констатировал Евгений Калалб, с врачебными кадрами наблюдается отрицательная динамика, которая продолжает нарастать. Плюс ко всему, студенты не выражают стремления проходить интернатуру в Службе скорой помощи.

А между тем, только в столице Приднестровья каждый день сотрудниками скорой помощи выполняется 120-240 выездов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий