» » В Тирасполе открылась социальная аптека

В Тирасполе открылась социальная аптека

16 января 2012, 21:53
В Тирасполе открылась социальная аптека
Согласно сообщению корреспондента «Нового региона» Ольги Курылевой, недавно в Тирасполе состоялось открытие и, тем самым, положено начало работы социальной аптеки, расположенной напротив Дворца культуры, в самом центре города. Впервые за пятьдесят лет здесь заменили мебель и сделали ремонт.

Теперь в аптеке №8 можно купить лекарственные средства и препараты по ценам, которые заметно, а, главное, выгодно отличаются от тех, по которым предлагают приобретать лекарства частные фармацевтические пункты.

Стеллажи вмещают порядка полутора тысячи наименований лекарств и медицинских препаратов, а также средств гигиены и детского питания. Планируется расширение ассортимента лекарственных препаратов, а еще в ближайшее время ожидается открытие отдела оптики.

Начало созданию в Приднестровье сети государственных аптек было положено годом ранее. Появление первых социальных аптек предусматривалось на базе лечебных учреждений. Сегодня в районах и городах в общей сложности функционирует девять таких аптек, подведомственных государственному унитарному предприятию «Лекфарм».

Достижение в них низких цен обусловлено прямыми поставками медикаментов.

Особенно услуги такого рода аптек необходимы социально незащищенным слоям населения, в том числе пенсионерам, у которых теперь появилась прекрасная возможность экономить на приобретении лекарств, в которых они так нуждаются.

Такие учреждения доступны любому гражданину, но, в первую очередь, они ориентированы на «уязвимые» категории населения, которым приходится тратить немалые суммы на поддержание здоровья.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий