Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Промышленность Приднестровья призывают к уменьшению выбросов

Промышленность Приднестровья призывают к уменьшению выбросов

Опубликовано: 21-04-2015, 17:47
Категория: Здоровье
Промышленность Приднестровья призывают к уменьшению выбросов Виталий Басок, являющийся директором Гидрометцентра республики, поведал корреспонденту «Нового региона» фактические сведения о том, что в связи с выявлением содержания в атмосфере повышенного содержания вредного вещества фенола, промышленные предприятия Тирасполя призывают к уменьшению количества выброса вредных веществ.

Отмечая высокий уровень загрязнения, метеорологи, согласно его словам, передали столичным предприятиям сообщение, где раскрывались предупреждающие сведения о шторме, а также призыв уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, независимо от наличия или отсутствия в нем фенола.

Высокая температура испарения, как рассказал Виталий Басок, в итоге приводит к тому, что вредные вещества концентрируются в пределах города, не поднимаясь высоко от земли. Так, одним утром наблюдался показатель предельно допустимой концентрации 2,1, а это явное отклонение от нормы.

Слухи о том, что в воздухе города присутствует фенол, ходят уже давно, а теперь они получили и фактическое подтверждение. Так, после выявления Гидрометцентром такого недопущения, должно было последовать реагирование контрольных органов, включая Службу государственного надзора, за которой закреплены обязательства по поиску источников загрязнения, а также принятию всех соответствующих необходимых мер.

Недавно профильное ведомство решило удостовериться в неутешительных данных, предоставленных Гидрометцентром, и сделало отбор проб в трех точках города. В скором времени результаты будут готовы, а пока, как отметил Басок, метеообстановка в Тирасполе будет способствовать накоплению в атмосфере вредных веществ, в частности, фенола.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы