» » Приднестровское село, по количеству случаев бешенства животных, объявлено неблагополучным

Приднестровское село, по количеству случаев бешенства животных, объявлено неблагополучным

9 сентября 2010, 10:27
Приднестровское село, по количеству случаев бешенства животных, объявлено неблагополучным
Согласно информации корреспондента «Нового региона», Александра Комарова, в Дубоссарском районе Приднестровской Молдавской республики, выявлено несколько случаев заболевания домашних животных бешенством, которые получили лабораторное подтверждение, а, значит, угроза действительно существует.

В частности, погибли две коровы с явными признаками бешенства на одном из подворий села Дубово, что в Дубоссарском районе.

Туши животных, согласно данным Министерства внутренних дел ПМР, были сожжены, а образцы биологических проб отправлены в Центр ветеринарной медицины, расположенный на территории молдавской республики.

Приднестровские специалисты продолжают держать под пристальным наблюдением еще нескольких животных, у которых также наблюдается проявление клинических признаков болезни.

Контактирующие с зараженными животными люди также наблюдаются медицинскими работниками. В связи с таким положением дел, село Дубово, по решению государственной администрации Дубоссарского района и Дубоссар, по количеству случаев бешенства животных, объявлено неблагополучным.

Кроме того, специалистами обследуются охотничьи и лесные угодья на присутствие трупов павших животных, а по всей территории Дубоссарского района ведется мониторинг эпизоотической и эпидемиологической обстановки.

Специалистами Дубоссарского центра эпидемиологии и гигиены, а также Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, для выявления больных животных, проводится обход и, в случае необходимости, лечебно-профилактическая иммунизация.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий