» » Фельдшерско-акушерские пункты Дубоссарского района не перейдут в собственность государства

Фельдшерско-акушерские пункты Дубоссарского района не перейдут в собственность государства

21 января 2012, 20:35
Фельдшерско-акушерские пункты Дубоссарского района не перейдут в собственность государства
На недавней сессии городского районного совета, дубоссарскими депутатами было принято решение - не передавать фельдшерско-акушерские сельские пункты на баланс республиканского Министерства здравоохранения.

Минздрав и государственная администрация, как передает корреспондент «Нового региона» Алексей Студенок, обратились с просьбой к представительному органу власти, которой предусматривалась передача данных объектов в государственную собственность - из муниципальной. Дело касалось трех, расположенных в отдельных зданиях, ФАПов в селах Дубово, Гармацкое и Гояны, а также нескольких других пунктов, совмещенных с различными объектами сельской социальной инфраструктуры Дубоссарского района. Большинство депутатов перед сессией высказались против передачи, что и подтвердило итоговое голосование.

По словам Ирины Владимировой, как главы комиссии горрайсовета по вопросам охраны детства, материнства, здоровья и образования, депутаты выражают решительное отрицание передачи этих объектов в собственность государства, впрочем, как и любого другого имущества района. Такое стремление к всеобщей централизации может однажды привести к тому, что в районе и городе ничего собственного не останется, и все решения будут приниматься со стороны, не учитывая пожелания местных жителей. А доводы о том, что профильное ведомство не будет заниматься ремонтом чужой собственности, по словам Владимировой, просто неубедительны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий