» » Приднестровье получило от России партию реанимобилей

Приднестровье получило от России партию реанимобилей

18 января 2010, 23:20
Приднестровье получило от России партию реанимобилей
В пресс-службе автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» корреспонденту «Нового региона» Ольге Курылевой сообщили о том, что состоялась передача Приднестровью Россией реанимационных автомобилей в количестве четырех машин.

Сборка реанимобилей производилась по поручению Дмитрия Рогозина – специального представителя по Приднестровью Главы российского государства на заводе в городе Ступино, что в Подмосковье. Озвучивание поручения состоялось во время его визита в Тирасполь девятого мая текущего года. Принятие партии реанимобилей осуществлялось приднестровской делегацией, которую возглавила Наталья Никифорова, занимающая должность вице-премьера по социальным вопросам.

Предназначение одного из четырех поставленных Россией автомобилей - в перевозке тяжелобольных, недоношенных и новорожденных детей. Он оснащен специальным инкубатором, выполненным из прочного стекла, и предусмотрительно установлен на гидропневматической подставке, позволяющей снижать вибрации, возникающие при перевозке. Врач может подключать к инкубатору дополнительные необходимые устройства и, таким образом, следить за основными, жизненно важными, показателями новорожденного. Кроме всего прочего, в оснащение неонатального реанимационного автомобиля, входит аппарат искусственной вентиляции легких.

Ввести машины в эксплуатацию планируется до пятого числа следующего месяца. Предполагается поступление в республику до первого сентября второй партии машин скорой помощи.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий