» » Приднестровскими врачами констатируется приобретение ВИЧ-инфекцией завозного характера

Приднестровскими врачами констатируется приобретение ВИЧ-инфекцией завозного характера

Приднестровскими врачами констатируется приобретение ВИЧ-инфекцией завозного характера
Как рассказал корреспонденту «Нового региона» Михаил Кожокарь, являющийся заместителем главного врача центральной Дубосарской районной больницы, в Дубоссарском районе ВИЧ-инфекция прогрессирует. Так, общее число заболевших с момента появления первого зараженного (1997 год) и по сегодняшний день превысило сорок человек. Несколько больных скончались, что было спровоцировано другими заболеваниями, развившимися на фоне ВИЧ.

Анализ, согласно информации главного врача, явно демонстрирует, что наряду со многими отрицательными моментами, трудовая миграция населения несет еще и возможность заражения ВИЧ-инфекцией. Констатируется возвращение с заработков отдельных гастарбайтеров с таким неутешительным приобретением, что для каждого человека, безусловно, является большой трагедией. Однако, многие инфицированные привыкают к такому положению и проживают относительно долго – от пятнадцати до двадцати лет. Заместитель главврача акцентировал на неоспоримой важности для таких больных морально-психологической поддержки и создания атмосферы, способствующей практически незаметному протеканию болезни, а не усугубляющей ее. К счастью, по его словам, за годы регистрации, не наблюдалось ни одного случая дискриминации дубоссарских больных. Важным направлением профилактической деятельности городской больницы является пропаганда толерантности в обществе.

В районном центре действует кабинет доврачебного тестирования, где, в частности, психологом, выполняется крайне деликатная задача, заключающаяся в подготовке пациента к принятию сообщения о результатах анализа крови.

Дата: 7-02-2015, 04:50
Категория: Здоровье
Добавить комментарий