» » Гражданские инициативы приднестровцев нашли поддержку у международных доноров

Гражданские инициативы приднестровцев нашли поддержку у международных доноров

16 февраля 2013, 08:53
Гражданские инициативы приднестровцев нашли поддержку у международных доноров
Информация передана корреспондентом «Нового региона» Анастасией Иванченко.

На днях в Тираспольском офисе ОБСЕ состоялось проведение Форума доноров (второго в истории развития гражданского общества Приднестровья), которые оказывают финансовую и информационную поддержку некоммерческим организациям.

Представители организаций, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, экологии, спорта, социальной реабилитации, медиа, культуры и правовой поддержки населения, произвели взаимный обмен информацией, касающейся инструментов и моделей разрешения социальных проблем.

Ян Плешингер, будучи главой миссии ОБСЕ в Молдове, открывая мероприятие, отметил неоспоримую важность прямого контакта, когда различные точки зрения звучат, что называется, из первых уст, и рождается лучшее понимание того, что нужно обществу.

Доноры, в свою очередь, готовы оказать поддержку гражданским инициативам, поступающим от приднестровцев. Для этого ими были определены конкретные направления открытого сотрудничества, прописанного рамками грантовых проектов. Придерживаясь мнения Алены Марчковой, являющейся руководителем центра донорского «Априори», необходимо наладить не декларативное, а результативное взаимодействие с местными властями, направленное на улучшение жизни, а также усилить информирование населения.

В роли организатора и инициатора Форума выступила общественная организация Независимый институт гражданского общества и права, директор которого, Виталий Ротарь, выразил благодарность всем присутствующим представителям международных организаций.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий