» » В Приднестровье ввозится запрещенный препарат

В Приднестровье ввозится запрещенный препарат

В Приднестровье ввозится запрещенный препарат
Ссылаясь на данные таможенного Государственного комитета, корреспондент «Нового региона» сообщает об увеличении в нынешнем году фактов ввоза в Приднестровье из молдавской республики комбинированного препарата, оборот которого на территории ПМР запрещен.

Так, препарат Риностоп используется в целях устранения симптомов и признаков простудных заболеваний. В его состав входит псевдоэфедрин, являющийся, при подпольном производстве наркотиков на синтетической основе, основным компонентом. Сотрудниками Приднестровской таможни такая активность в данном направлении списывается на фактор сезонности, когда на грани израсходования находятся запасы ингредиентов для изготовления синтетических наркотических средств. Таким образом, лица, зависимые от наркотических препаратов, переходят на вспомогательные методы производства “дурманящей отравы”.

Сотрудниками отделения Бендеровской таможни по борьбе с контрабандой, в период с конца апреля по начало мая нынешнего года выявлено несколько фактов незаконного ввоза на территорию Приднестровья запрещенного препарата. В одном из случаев задержание произошло непосредственно в пропускном таможенном пункте в момент осмотра маршрутного такси, у одного из пассажиров которого был обнаружен запрещенный препарат в количестве 120 таблеток.

Все медикаменты были изъяты и направлены на экспертизу, результаты которой и будут диктовать решение вопроса, касательно возбуждения уголовного производства.

Дата: 8-05-2010, 01:35
Категория: Здоровье

Добавить комментарий