» » Территория без курения

Территория без курения

Территория без курения
Сергей Демьянов, являющийся председателем профсоюзного Комитета профессионального многопрофильного дубоссарского лицея, сообщил корреспонденту «Нового региона» о провозглашении учебного заведения «территорией без курения». В борьбе против этого зла объединились преподавательский состав лицея и активисты молодежных движений, выступающих за здоровый образ жизни.

Председатель комитета поведал, что вредной привычке в учебном заведении был подвержен практически каждый второй из пятисот учащихся. Основным поводом для беспокойства стало приобщение к курению девушек, которые наряду с молодыми парнями не отказывали себе в «удовольствии». Организаторы мероприятия нисколько не сомневаются в эффективности инициативы. Так, если бросит курить хотя бы один, его примеру последуют многие, кто до этого не решался или не имел силы воли, чтобы побороть губительную тягу.

Приведенные аргументы, подкрепленные видео- и фоторегистраторами, оказались действенными настолько, что, по словам Сергея Демьянова, на сегодняшний день можно говорить о прогрессе весьма значительном, что касается борьбы с курением.

Администрация учебного заведения, до прошлого года, считающегося с массовым увлечением пагубной привычкой, была вынуждена отвести специальные места для курильщиков. Сегодня эта тенденция перестала существовать, и все зоны отменены. В связи с таким упорным противостоянием, число, одержимых никотиновой зависимостью, заметно снизилось. Причем, примеру учащихся последовали мастера и преподаватели производственного обучения, стаж которых, как курильщиков, позволял причислять их к категории «заядлых». Но, вопреки всем отговоркам, они сумели побороть тягу и отдали предпочтение здоровому образу жизни, в котором однозначно нет места для курения.

Дата: 18-04-2015, 10:17
Категория: Здоровье

Добавить комментарий