» » Центр охраны репродуктивного здоровья может быть создан в Приднестровье

Центр охраны репродуктивного здоровья может быть создан в Приднестровье

17 января 2014, 08:21
Центр охраны репродуктивного здоровья может быть создан в Приднестровье
Планы властей Приднестровья включают в себя создание координационного Междисциплинарного Центра по охране здоровья (репродуктивного). Такая информация стала известна корреспонденту «Нового региона», что называется, из первых уст, поскольку автором повествования выступила Оксана Чебан – заведующая Республиканским центром планирования семьи и репродуктивного здоровья.

Проведение, направленных на охрану здоровья населения, в частности репродуктивного, мероприятий, по словам заведующей, должно осуществляться в комплексе. Предназначение этого органа должно заключаться в решении вопросов здоровья матери и ребенка, депопуляции населения и прочих моментов, которые имеют несомненную важность. В качестве примера Чебан был приведен количественный показатель абортов, приходящихся на сотню родов, который составил 90,08 случаев в 2011 году. И, она добавила, что это угрожающая цифра, сродни позору, который наблюдается из года в год. Сегодня соотношение роды-аборты приравнивается практически 1х1, отсюда и исходит отрицательный прирост. Ведь, согласно данным, дети, которые могли бы и должны были появиться на свет, изменили бы эту негативную статистику.

Кроме всего прочего, заведующая привела данные периода с 2008 по 2011 год, в который сокращение населения достигло показателя в пятнадцать тысяч человек. Такая смертность плюс отрицательный прирост населения окончательно разбалансировали демографическую ситуацию в регионе.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий