» » Профилактическая кампания против туберкулеза в Приднестровье

Профилактическая кампания против туберкулеза в Приднестровье

4 октября 2014, 15:22
Профилактическая кампания против туберкулеза в Приднестровье
С понедельника в Приднестровье стартовала профилактическая информационная, проводимая согласно инициативе туберкулезной Республиканской больницы и Министерства здравоохранения ПМР, кампания против туберкулеза.

«Новый регион» со ссылкой на источник в Минздраве сообщает, что такая профилактическая компания получила свое распространение в преддверии 24 марта. Поскольку этот день провозглашен Всемирным днем борьбы с туберкулезом. Акция предусматривает целый ряд мероприятий, нацеленных на предотвращение и предупреждение заболевания, призванных привлечь всеобщее внимание к данной проблеме, которая приобрела глобальные масштабы. Так, 24 марта в Тирасполе, Рыбнице и Бендерах студентами-волонтерами медицинских колледжей и Приднестровского государственного университета, будет проводиться целенаправленная акция под девизом «Чистое дыхание – здоровая жизнь».

Также в республиканских учебных заведениях будут проведены тематические, подготовленные специалистами-фтизиатрами, беседы, касательно профилактики туберкулеза. Основная тематика рассуждений, которая будет затрагиваться в ходе беседы, звучит, как «Здоровым быть модно». Школьникам будут розданы различные печатные издания в виде буклетов, памяток и листовок. Среди младших школьников и дошкольников пройдет конкурс поделок и рисунков под названием «Белый цветок», тематикой которого также станет профилактика заболевания. Работы детей будут переданы, находящимся на лечении, больным.

Отдельно в Министерстве здравоохранения отмечают тенденцию кампании, заключающуюся в трансляции в этот период на каналах местного телевидения социальной рекламы, а также в увеличении на радио и в печати количества информативных сведений, связанных с лечением и профилактическими методами туберкулеза.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий