» » Усугубление ситуации по туберкулезу наблюдается в самом южном районе Приднестровья

Усугубление ситуации по туберкулезу наблюдается в самом южном районе Приднестровья

Усугубление ситуации по туберкулезу наблюдается в самом южном районе Приднестровья
В прошлом году в Слободзейском приднестровском районе ситуация с заболеваемостью туберкулезом значительно усугубилась, составив на сто тысяч населения 167 случаев. Для сравнения, в 2011 году эта цифра составила 139 случаев на аналогичное число жителей. Впервые было зарегистрировано 63 больных. Эти данные сообщаются «Новым регионом», корреспонденты которого, в свою очередь, получили их от Марии Лысенко, являющейся главным врачом центральной Слободзейской районной больницы. С данными отчетами Лысенко выступила во вторник на коллективном собрании медицинского учреждения.

Снижение заболеваемости, по ее словам, зафиксировано в поселке Красное и селе Глиное, но это меркнет по сравнению с тем, что у большинства местных больных наблюдается лекарственная устойчивость, что становится потенциальным инфекционным источником. Имеющиеся проблемы, в связи с отсутствием финансовых средств, озвучиваются ежегодно, но никаких мер по их устранению и разрешению не предпринимается, отсюда и идет усугубление ситуации. Для того чтобы обеспечить работу рентген-кабинета безопасностью, существует потребность в проведении замеров кратности воздухообмена системы вентиляции, заземления, а также назрела необходимость обновления санитарных паспортов кабинетов поликлиники и стационаров, а все это требует немалых денежных средств.

Медики озабочены не только ситуацией, которая наблюдается в заболеваемости туберкулезом в районе, а и материально-техническими проблемами, а также проблемами кадров. Так, все явнее становится нехватка медицинского персонала, ввиду оттока их за пределы ПМР в связи с низкой заработной платой.

Дата: 22-09-2012, 19:20
Категория: Здоровье

Добавить комментарий