» » Главный санитарный врач ПМР: Вспышек кори, паротита (свинка), краснухи не будет

Главный санитарный врач ПМР: Вспышек кори, паротита (свинка), краснухи не будет

15 марта 2010, 08:15
Главный санитарный врач ПМР: Вспышек кори, паротита (свинка), краснухи не будет
Недавно в электронных СМИ появились сообщения о том, что в следующем году  украинские эпидемиологи прогнозируют вспышку ряда инфекционных заболеваний.

Со ссылкой на представителей Минздрава Украины утверждается, что в 2010-2011 годах

Украину может поразить эпидемия кори и краснухи. По мнению украинских специалистов, такое положение связано с тем, что вакцинация против этих заболеваний не проводилась, или же была организована на недостаточно высоком уровне.

Поскольку Приднестровская Молдавская Республика граничит с Украиной, у самих приднестровцев могут возникнуть определенные опасения - отразится ли подобная ситуация на регионе в целом.

Как поясняют приднестровские эпидемиологи, в последние годы в ПМР проводилась масштабная иммунизация населения против этих инфекционных заболеваний. Начиная с 2002 года, была организована массовая вакцинация от кори, паротита (свинка), краснухи. Причем, в приоритетном порядке рассматривались наиболее «контактные» группы населения – школьники, студенты.

По словам Главного государственного санитарного врача ПМР Семена Шинкарюка, своевременное проведение массовой иммунизации, позволяет приднестровским эпидемиологам выразить уверенность в том, что «в ближайшие 3-4 года на территории нашего государства вспышек этих инфекционных заболеваний не будет».

Ольвия

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий