Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Свинной грипп не вызывает у медиков Москвы серьезных опасений

Свинной грипп не вызывает у медиков Москвы серьезных опасений

Опубликовано: 13-01-2015, 21:42
Категория: Здоровье
Свинной грипп не вызывает у медиков Москвы серьезных опасенийКоличество россиян, госпитализированных с подозрением на "свиной грипп", постепенно растет, однако в некоторых случаях диагноз не подтверждается. В Москве, по мнению медиков, пока все спокойно

"Свиной грипп" продолжает свое шествие по планете. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 28 июля, количество заболевших вирусом А/H1N1 в мире составляет 163 789 человек, включая 998 случаев с летальным исходом.

Набирает вирус обороты и в России. Так, в последние несколько дней начали поступать тревожные вести из Екатеринбурга, где врачи подозревали "свиной грипп" у 24 жителей города (четверым из них позднее был поставлен другой диагноз). Среди них – семеро подростков, побывавших в языковом туре в Великобритании, а также еще два ребенка – члены их семей. Правда, как сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, первые заболевшие предположительно гриппом A/H1N1 в Екатеринбурге выписаны из больницы. По его словам, больницу покинули пять человек (четверо детей и один взрослый), остальные находятся в удовлетворительном состоянии. Ранее Шестаков заявил, что "теперь мы будем оперировать данными только с предварительно подтвержденным диагнозом и не будем озвучивать статистику по тем, кого мы принимаем с подозрением".

Тем временем, с признаками острой респираторной вирусной инфекции был доставлен в больницу 17-летний подросток из Германии, приехавший 23 июля в лагерь "Лазурный" в Выксунском районе Нижегородской области в составе группы школьников из 12 стран. "Так как подросток прибыл из страны, где зафиксированы случаи заболевания "свиным гриппом", он автоматически подозревается в том, что может быть болеть этим видом гриппа, поэтому у мальчика взяты анализы на вирус A/H1N1", - сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. Анализы, взятые у подростка, отправлены в Роспотребнадзор РФ для проведения лабораторных исследований. В министерстве здравоохранения Нижегородской области агентству сообщили, что предварительные результаты анализов будут известны в среду. Представитель министерства также отметил, что "мальчик мог простыть где угодно, например, во время поездки на автобусе из Нижнего Новгорода до лагеря".

Кроме того, в Южной Корее с подозрение на наличие вируса А/H1N1 был госпитализирован подросток из Сахалинской области, ездивший отдыхать в Австралию с группой российских детей, а затем поехавший к родственникам в Сеул. "От родственников ребенка поступила информация, что он заболел так называемым "свиным гриппом", диагноз якобы подтвердился. Мальчик прошел лечение в Сеуле и уже выписан из больницы, - сообщил в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток" первый заместитель начальника департамента здравоохранения Сахалинской области Александр Лазарев. - В этой связи мы стали осматривать детей, которые ездили с ним в Австралию, и всех, кто с ними в эти дни контактировал". По его словам, дети, которые ездили в Австралию с заболевшим подростком, чувствуют себя хорошо, ни у кого из них в эти дни проблем со здоровьем не было. Однако в ходе осмотра симптомы, похожие на "свиной грипп" была выявлены у жительницы Южно-Сахалинска. Во вторник она была доставлена в городскую больницу имени Анкудинова. "Женщина госпитализирована в отдельный бокс. Предварительно ей поставлен диагноз пневмония. Взятые анализы пока не подтвердили, но и не опровергли возможность заболевания инфекцией, вызванной вирусом А/H1N1. Анализы в среду отправлены самолетом в Москву в центр НИИ эпидемиологии, предварительную информацию мы ожидаем получить в четверг", - сказал представитель департамента здравоохранения, отметив, что состояние здоровья у госпитализированной оценивается как средней тяжести.

Что касается Москвы, в столице обстановка со "свиным гриппом" не вызывает у медиков серьезных опасений, так как роста заболевания в городе не наблюдается. Так, в столичном управлении Роспотребнадзора опровергли информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что московская инфекционная клиническая больница №1 переполнена больными гриппом. "Эта информация не соответствует действительности. В настоящее время больные ОРВИ и гриппом, прибывшие из стран, неблагополучных по заболеваемости новым штаммом вируса H1N1, госпитализируются в ИКБ №1. Наполняемость отделения для лечения больных гриппом составляет 34%, что свидетельствует о штатном режиме работы инфекционного стационара", - сообщили в управлении в среду. Собеседник агентства также рассказал, что общая заболеваемость ОРВИ и гриппом в столице ниже эпидемического порога на 18,9%.

Интерфакс


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы