» » Первые жертвы выборов в Украине

Первые жертвы выборов в Украине

Первые жертвы выборов в Украине
В ходе президентских выборов в Украине возле избирательных участков умерли 3 человека.

28-летняя одесситка скончалась в двух метрах от избирательного участка 135-го округа, расположенного в местной школе. Врач скорой помощи, вызванной на участок, не смог вернуть ее к жизни.

"Нам пока не удалось установить причину внезапной смерти", - заявил журналистам заведующий оперативным отделом городской станции "скорой помощи" Василий Чеглатонев.

По его словам, всего сегодня медикам пришлось оказывать экстренную помощь шести одесситам, страдающим приступами эпилепсии.

Еще один смертельный случай произошел в селе Кипчинцы Полонского района Хмельницкой области у мужчины 1959 года рождения. По дороге домой после голосования у него резко ухудшилось состояние здоровья. Прибывшие на место врачи скорой помощи оказали мужчине первую медицинскую помощь, но, несмотря на это он умер. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность.

Ранее сообщалось о том, что мужчина умер у дверей участковой избирательной комиссии в Черкасской области Украины.

Подобные случаи происходили и на досрочных парламентских выборах на Украине осенью 2007 года. Тогда двое милиционеров и пожилая женщина скончались на избирательных участках.

ЦИК Украины ранее разрешил избирателям при плохом самочувствии голосовать на дому, не предоставляя медицинских справок, но сторонники кандидата в президенты Юлии Тимошенко обжаловали решение в суде, так как посчитали, что оно открывает путь к фальсификациям. Суд принял решение в пользу ЦИК, но БЮТ снова обжаловал решение о голосовании на дому, на этот раз в Апелляционном админсуде Киева, и, по данным представителей Тимошенко, выиграл дело. Глава ЦИК Украины Владимир Шаповал накануне вечером заявил, что комиссия не получала официального уведомления о решении суда.

Дата: 2-04-2012, 12:06
Категория: Здоровье

Добавить комментарий