» » Около 300 человек заразились сибирской язвой в Бангладеш

Около 300 человек заразились сибирской язвой в Бангладеш

10 декабря 2014, 20:26
Около 300 человек заразились сибирской язвой в Бангладеш
Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на ИА «Росбалт», в Бангладеш произошла очередная вспышка сибирской язвы. Болезнь уже распространилась на северные и западные территории страны.

За последние 2 недели заражение получили около 300 человек. Кроме того, от инфекции погибло более 150 голов скота.

В связи с этим в столице Бангладеш резко упали продажи говядины и баранины.

Правительство Бангладеш продолжает активизировать национальные службы здравоохранения и центры по контролю и профилактике заболеваний.

Случай заражения сибирской язвой был впервые зафиксирован в Бангладеш 19 августа в регионе Сираджганджи, который расположен в 150 км от столицы Дакки. Несколько десятков человек получили заражение после того, как употребляли в пищу говядину от инфицированных коров.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формах. Возбудителем является аэробная бактерия — неподвижная, крупных размеров палочка с обрубленными концами. Вне организма человека и животных образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Источник бактерий сибирской язвы — больные или павшие животные. Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий