» » ММК-НДП «ПРОРЫВ!» призывает жителей Приднестровья соблюдать правила противопожарной безопасности

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» призывает жителей Приднестровья соблюдать правила противопожарной безопасности

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» призывает жителей Приднестровья соблюдать правила противопожарной безопасности
Происшествие в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми (РФ), вызвало сильный общественный резонанс, не только в России, но и в Приднестровье.

Через два дня после пермской трагедии, 9 декабря, президент ПМР Игорь Смирнов подписал указ «О дополнительных мерах противопожарной безопасности на территории ПМР». Кроме того, вопросы пожарной безопасности обсуждались на встрече президента с министром внутренних дел Вадимом Красносельским.

По словам министра «трагедия в Перми показала, какими печальными могут быть последствия халатности некоторых должностных лиц. Необходимо принять все возможные меры, чтобы подобные ситуации больше нигде не повторялись».

И тут же инспекторы Государственного пожарного надзора незамедлительно стали проверять кафе, бары, рестораны, ночные клубы и проводить пожарно-технические обследования помещений. Грубых нарушений выявлено не было. В основном - захламление и загромождение эвакуационных выходов, отсутствие огнетушителей или нахождение их в нерабочем состоянии. В некоторых помещениях нет системы оповещения людей о пожаре, также нередки случаи некачественного выполнения электропроводки. Нарушители пожарной безопасности должны будут заплатить штрафы в размере от 200 расчетных уровней заработной платы. Но есть и такие заведения, которые в скором времени могут на своих дверях повесить табличку с надписью «Закрыто».

На этой недели сотрудники службы приступят к проверке учреждений культуры и учебных заведений. Впереди новогодние праздники, взрослые и дети в маскарадных костюмах должны веселиться в безопасных условиях.

Напомним, что пожар в ночном клубе Перми был вызван неосторожным применением пиротехники внутри помещения. Поэтому Госпожнадзор Приднестровья рекомендует властям городов и районов в канун Нового года ограничить реализацию пиротехники, отвести определенные места для ее использования – это должны быть открытые площадки, расположенные подальше от строений.

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» призывает жителей Приднестровья и гостей республики соблюдать правила противопожарной безопасности, не только при использовании пиротехники. Это поможет предотвратить беду.

Справка ИА «Лента ПМР»: аналогичные катастрофы

В 2003 году в Род-Айленде в клубе «Station» при использовании пиротехники во время выступления рок-группы начался пожар, унесший жизни 100 человек. От искр направленных в стены пиротехнических устройств воспламенились пеноблоки. Сигнал к эвакуации был дан с большой задержкой; несмотря на наличие аварийных выходов, большинство посетителей пытались спастись через узкий главный вход.

25 марта 2007 года произошел пожар в ночном клубе «911» в Москве, в котором погибли 10 человек. Причиной пожара стало «огненное шоу» с использованием легковоспламеняющейся жидкости на основе спирта.

Дата: 29-08-2012, 13:48
Категория: Здоровье

Добавить комментарий