Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » В Москве после трагедии в Домодедово стало больше доноров

В Москве после трагедии в Домодедово стало больше доноров

Опубликовано: 28-07-2015, 07:52
Категория: Здоровье
В Москве после трагедии в Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на СМИ России, в связи с терактом в аэропорту "Домодедово" московские станции переливания крови отметили увеличение числа доноров. Об этом рассказали в администрации Центра крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ.

По информации ведомства, утром 25 января в пункты сдачи крови пришло примерно на 10 процентов больше доноров, чем записалось ранее. Представитель ФМБА отметил, что основная масса желающих сдать кровь делает это на станциях, работающих при городских больницах.

Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ сообщает, что медучреждения Москвы и Московской области обеспечены препаратами крови в полном объеме. Согласно сообщению министерства, достаточный запас таких препаратов - заслуга доноров, регулярно сдающих кровь.

Как сообщили в столичном департаменте здравоохранения, сдать кровь можно в 16 пунктах, среди которых отделение трансфузиологии НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городской клинической больнице имени Боткина, а также городских клинических больницах №1, №3, №7 и №15. Донор должен иметь при себе паспорт с московской или подмосковной пропиской. Кроме того, кровь могут сдать приезжие, зарегистрированные в столице не менее полугода.

Теракт в аэропорту "Домодедово" был совершен вечером в понедельник, 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство в зоне прилета международных рейсов. В результате погибли 35 человек, в том числе 8 иностранцев. 110 пострадавших от взрыва находятся в больницах Москвы и Московской области.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы