» » Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии

Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии

14 января 2010, 08:38
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии, сообщает пресс-служба МЧС Киргизии. С подозрением на опасное заболевание были госпитализированы 17 человек.

С подозрением на сибирскую язву в инфекционную больницу были доставлены 17 жителей Джалалабадской области Киргизии. В ходе лабораторных исследований заболевание было подтверждено у трех человек. Сообщается, что у 11 госпитализированных предположительный диагноз не подтвердился.

Первый в регионе пациент с симптомами сибирской язвы был доставлен в больницу 26 июля. По предположениям медиков, мужчина заразился, когда забивал корову. 167 жителей Аксыйского и Сузакского районов Джалалабадской области, контактировавших с заболевшим, а также употреблявших в пищу мясо больного животного, были взяты под контроль эпидемиологов.

Сибирская язва – острая бактериальная инфекция, характеризующаяся интоксикацией, воспалением кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, протекающая в кожной или септической форме. Заболевание широко распространено во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. На территории России ее очаги отмечаются на территории Ставропольского края, Белгородской, Воронежской, Курской, Самарской, Кировской, Ростовской, Курганской и Орловской областей, республик Северная Осетия, Чувашия, Бурятия, Чечня, Татарстан.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий