» » В будущем контрацепция станет мужской заботой

В будущем контрацепция станет мужской заботой

12 июня 2012, 07:10
В будущем контрацепция станет мужской заботой
Немецкие ученые ведут работу над  принципиально новым препаратом контрацепции.  Главное отличие его от уже существующих – он предназначен для мужчин.  Пока работы на стадии тестирования. Не менее трех лет потребуется для проверки его экспертами Всемирной организации здравоохранения, заявил руководитель проекта профессор Михаэль Цицман в интервью немецкому информационному агентству dpa.

"По эффективности этот контрацептивный метод сравним с резекцией семявыводящих протоков", - утверждает Михаэль Цицман, специалист по андрологии и эндокринологии института репродуктивной медицины в университете Мюнстера. Именно здесь в 2004 году было проведено первое испытание уникального метода.

Принцип его действия состоит в том, что мужчине делают инъекцию тестостерона. "Яички не вырабатывают тестостерон, если он поступает извне", - объяснил медик. А значит, не вырабатываются и сперматозоиды.

Не смотря на то, что препарат пока находится на стадии разработки, уже очевидны некоторые его преимущества. Одно из них, по мнению  Михаэля Цицмана, состоит в следующем : "Многие мужчины хотят освободить своих жен от необходимости приема противозачаточных препаратов, - объясняет эксперт. - Это может устранить и риск для здоровья женщины, который таит в себе прием противозачаточных таблеток".

Другим преимуществом является тот факт, что прием препарата никак не  отразится на внешнем виде мужчины.  "Доза тестостерона соответствует объему гормона, который производится естественным путем в теле мужчины. Так что, принимая препарат, он не превратится в культуриста", - объяснил Цицман.

И третье преимущество – надежность препарата. "Поскольку организм мужчины не вырабатывает сперматозоидов,  этот метод является значительно более надежным, чем прием противозачаточных таблеток женщинами. Для контрацепции достаточно одного укола раз в два месяца, а противозачаточные таблетки необходимо принимать каждый день. Для тех, кто хочет стать отцом, достаточно прекратить прием препарата, и уже через 3-5 месяцев производство сперматозоидов в организме мужчины достигнет прежнего уровня»  утверждает Цицман. По словам руководителей проекта, продукт планируется выпустить на фармакологический рынок по той же цене, что и женские контрацептивны.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий