» » Государство должно предоставить всем ветеранам возможность оздоровления в лечебно-профилактических учреждениях

Государство должно предоставить всем ветеранам возможность оздоровления в лечебно-профилактических учреждениях

29 октября 2013, 22:07
Государство должно предоставить всем ветеранам возможность оздоровления в лечебно-профилактических учреждениях
25 ноября Президент Игорь Смирнов принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко.

Главной темой обсуждения стал вопрос о дополнительном выделении средств на обеспечение ветеранов и участников Великой Отечественной войны путевками на санаторно-курортное оздоровление. На сегодняшний день не все из них могут воспользоваться льготами, которые предусмотрены действующим законодательством.

«Принято решение увеличить на следующий год количество путевок, закупаемых на эти цели. Государство должно предоставить всем ветеранам возможность оздоровления в наших лечебно-профилактических учреждениях», - отметил Иван Ткаченко.

На встрече также рассматривался вопрос возмещения выплат по увечьям, полученным на производстве. Речь в данном случае идет только о бюджетных учреждениях. У работающих предприятий проблем в данном плане не возникает. Но когда происходит банкротство или ликвидация организации, люди лишаются возможности получать возмещения за трудоувечья.

По мнению Ивана Ткаченко, для решения данного вопроса необходима разработка целого ряда законопроектов.

«Еще с 2006 года на рассмотрении парламента находится законопроект о страховании от несчастных случаев на производстве. Президент отметил необходимость повторного обращения в Верховный Совет по данному вопросу», - сказал Иван Ткаченко.

Пока же в Верховном Совете приступят к рассмотрению данных инициатив, Президент поручил министру здравоохранения и социальной защиты проанализировать складывающуюся ситуацию с тем, чтобы уже в следующем году в республиканский бюджет были заложены средства на данные выплаты.

В продолжение рабочего дня Игорь Смирнов принял руководителя Дубоссарской Госадминистрации. Игорь Мазур проинформировал Президента о некоторых особенностях решений в контексте вопросов, связанных с обработкой земель в Дубоссарском районе хозяйствующими субъектами Республики Молдова.

Пресс-служба Президента ПМР

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий