» » Освоение площадки. Первая попытка оказалась неудачной

Освоение площадки. Первая попытка оказалась неудачной

18 июля 2015, 15:07
Освоение площадки. Первая попытка оказалась неудачной
Попытки руководства ТВ «Молдова 1» провести первую трансляцию в прямом эфире заседаний парламента 18-го созыва следует считать в лучшем случае непрофессиональными, поскольку они проходили без соответствующей организационной и технической подготовки, считает председатель отраслевой парламентской комиссии Корина Фосу. Как она заявила агентству НИКА-пресс,  явные желания представить пустяковую ситуацию в качестве примера непоследовательной политики либеральной Коалиции выглядят неуклюже и провокационно.

Все прокоммунистические СМИ мгновенно и дружно отреагировали на конфликт между «Молдовой 1» и соответствующими службами парламента. В одном из изданий директор общественного телевидения Адела Рэйляну заявила, ссылаясь на технологии подготовки вещания, что ее подчиненные появились на объекте для проведения подготовительных работ в соответствие с установленными правилами, но их без внятных объяснений не допустили на место. Между тем, специалисты утверждают, что начальниками «Молдова 1» было нарушено главное правило, без которого не может быть проведено ни одно подобное технически сложное и дорогостоящее мероприятие, - освоение площадки накануне начала трансляции, предусматривающей, кроме уточнения массы специфических  подробностей, и обязательные условия взаимных обязательств между телевизионной группой и хозяевами объекта. Допускаются, правда, экстренные случаи, когда ответственность за успешную работу без предварительной подготовки берет на себя высшее руководство кампании и под свою ответственность направляет группы на место трансляции. Однако и такой вариант обязывает его провести на доверительных началах переговоры с хозяевами площадки и заручиться хотя  бы их устным согласием. Отсюда следует вывод: либо Райлян не блещет профессионализмом, либо ее позиция до конфликта и после него тоже являлась частью очередной провокации против новых властей РМ. В том или ином случае ее судьба, как представителя на «Молдова 1» «красной власти», предрешена.

По мнению наблюдателей агентства, Коалиция ни в коем случае не допустит запрета на прямой телевизионный эфир заседаний парламента, однако трансляции, очевидно, начнутся параллельно с процедурами по превращению «Молдовы 1» по-настоящему в общественную,  а не компанию одной партии, и в  информирующую, а не пропагандистскую структуру. К тому же, либералы имеют кого показать в прямом эфире – в их парламентских рядах насчитывается добрых полтора десятка способных и опытных ораторов, имеющих опыт открытых дискуссий с коммунистами. А вот у ПКРМ с этим делом проблемы. Главный коммунист, он же сегодня рядовой член фракции, Воронин способен складно говорить только по писанному, без бумажки его несет, он превращается в хама, склоняющегося, как замечено в последнее время, к темам «ниже пояса». Два генерала-юриста Цуркан и Мишин  - это, скорее, строгие законники, выступающие в силу жанра скучно. Пытающийся быть политическим оратором Петренко слишком хочет угодить своей ненавистью к либералам своему партийному руководству, и потому всегда скатывается на визг,  а прослывший главным партийным мыслителем и идеологом Ткачук вообще никогда к парламентским микрофонам не выходил. Собственно, и все на этом. Остальные члены фракции отличаются скромным молчанием или неспособностью даже внятно прочитать перед микрофоном подготовленный текст. Как это позорно бывает продемонстрировала недавно на одном из собраний актива ПКРМ депутат Влах, представляющая во фракции комратских коммунистов.

Прямой телевизионный эфир будет и всех покажет такими, какие они есть.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий