» » В Вооруженных силах Приднестровья прошли учебно-методические сборы

В Вооруженных силах Приднестровья прошли учебно-методические сборы

4 сентября 2014, 01:26
В Вооруженных силах Приднестровья прошли учебно-методические сборы
Участниками сборов в течение нескольких, отведенных на то дней, рассматривался ряд тем по тактической подготовке. Также они принимали непосредственное участие в огневой подготовке.

Так, на базе ряда воинских частей в Вооруженных силах Приднестровья с командирами воинских частей, и заместителями, офицерами Главного штаба Вооруженных сил и начальниками родов войск и служб проводились плановые сборы, которые носили учебно-методический характер.
В том числе, в рамках программы участники метали ручные гранаты, работали с РПГ-7, АК-74, отрабатывали сборку-разборку танкового и крупнокалиберного пулемета Владимирова, автомата Калашникова. Также отрабатывалась процедура приведения вооруженных БТР к нормальному бою и погрузка боеприпасов в бронетранспортер.
А на базе воинских частей участниками сборов изучались армейские средства связи.

Кроме всего прочего, программой методической подготовки было предусмотрено проведение занятий по методике и собственно организации проведения занятий с личным составом по вождению боевых машин.
В частности, отработке подлежали навыки вождения в непростых условиях местности, в различное время суток, в том числе в ночное, с искусственными и естественными препятствиями на маршруте протяженностью четыре-шесть километров.
Со всеми заданиями участники сборов справились в полной мере.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий