» » Танкисты, зенитчики и артиллеристы учились отражать наступление условного противника

Танкисты, зенитчики и артиллеристы учились отражать наступление условного противника

Танкисты, зенитчики и артиллеристы учились отражать наступление условного противника
Контролировал ход плановых тактических учений генерал-майор Александр Лукьяненко – министр обороны. Наблюдали за внутренними стрельбами, как сообщает пресс-служба приднестровского военного ведомства, Геннадий Кузьмичев – министр внутренних дел и Сергей Монул – секретарь Совета безопасности.

Подразделения, согласно легенде, проводили огневое поражение условного противника, находясь в обороне. Сначала по выдвигающемуся неприятелю, как предусматривается всеми законами тактической науки, работала дальнобойная артиллерия, а огневые подразделения более малой дальности, как пояснил полковник Альберт Гнатовский – командир артиллерийской части, начали работать уже при подходе противника к переднему краю.
Противотанковая артиллерия подключалась при выходе условного неприятеля на рубеж, стрельба велась прямой наводкой, на которую также были выведены и зенитные подразделения, при этом уничтожению подвергалась вражеская бронетехника. И уже заградительным огнем поражалась живая сила противника при его развертывании на рубеже атаки.

С поставленными задачами, как констатировал министр обороны Александр Лукьяненко, подразделения справились.
Учениям предшествовало проведение серьезной работы по изучению вооружения, боеприпасов и техники, а также изучению действий при вооружении, и все эти вопросы увенчались довольно успешной отработкой.
Была организована и обеспечена устойчивая радио- и телефонная связь. Также было обеспечено управление боевыми подразделениями на командных пунктах и огневых позициях.
После анализа всех действий командирами будут определены цели и поставлены задачи для дальнейшего совершенствования мастерства.

Дата: 24-04-2012, 11:39
Категория: Военное

Добавить комментарий