» » В МИД ПМР прошла встреча с экспертной международной организацией

В МИД ПМР прошла встреча с экспертной международной организацией

7 ноября 2014, 02:35
В МИД ПМР прошла встреча с экспертной международной организацией
В последний день прошлого месяца, в приднестровском внешнеполитическом ведомстве - прошла встреча с представителями CMI (международная экспертная организация), в состав которой входят эксперты из Молдовы, России, Приднестровья и Евросоюза.
По словам Сергея Широкова – одного из членов экспертной группы, цель деятельности организации заключается в создании общего видения (на экспертном уровне) проблем технологического и технического характера, которые имеют место быть между молдавской и приднестровской стороной на сегодняшний день.

В рамках встречи, экспертами были презентованы МИД ПМР итоги их общих согласованных рекомендаций.
Подобные аналитические вкладки предоставляются организацией всем дипломатическим миссиям и заинтересованным сторонам, задействованным в процессе молдово- приднестровского урегулирования.
В свою очередь, Дмитрий Паламарчук, занимающий должность советника министра иностранных дел ПМР, отметил, что ведомство всегда находится с экспертами в тесном контакте. В состав группы экспертов в том числе включены и члены, образованного двумя годами ранее при приднестровском внешнеполитическом ведомстве, общественно-экспертного совета.

В первую очередь, на встрече обсуждению подлежали вопросы экономического характера. Рекомендации членов организации в значительной степени коррелируются с позициями, занимаемыми сегодня ПМР в экономических вопросах.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий