» » Двухнедельные плановые сборы приднестровских танкистов подошли к концу

Двухнедельные плановые сборы приднестровских танкистов подошли к концу

3 мая 2012, 15:28
Двухнедельные плановые сборы приднестровских танкистов подошли к концу
В ходе сборов танковых экипажей, согласно информированию пресс-службы приднестровского военного ведомства, отрабатывались на практике упражнения по вождению машин боевого назначения.
Несмотря на морозную погоду, плохую видимость и заснеженную трассу танкодрома, командиры взводов, рот, а также командиры танков, водители-механики продемонстрировали в вождении боевых машин хорошие навыки.

В то время, как одна группа танкистов была задействована в преодолении заснеженной трассы, другая группа была занята на учебных местах, которыми повторялись условия выполнения упражнений по вождению под руководством лейтенанта Александра Сараченко. На специально оборудованном макете местности прапорщиком Александром Ротарем озвучивалось объяснение, а также демонстрировалось водителям-механикам на практике то, как и в какой последовательности должны преодолеваться препятствия.

Течение выполнения упражнения (практического) по вождению танков инспектировал генерал-майор Александр Лукьяненко – глава министерства обороны ПМР, который успел не только оценить уровень подготовки танкистов, но и пообщаться с ними, а также дать напутствие и пожелать удачного вождения в суровых погодных условиях.
Кроме прочего, в рамках сборов танковыми экипажами проводилась демонстрация и совершенствование их навыков в работе с приборами дальнего и ночного видения, а впереди танкистов ожидают плановые учения по боевой стрельбе.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий