» » В Вооруженных силах ПМР проведены испытания по тактической подготовке

В Вооруженных силах ПМР проведены испытания по тактической подготовке

19 января 2013, 23:31
В Вооруженных силах ПМР проведены испытания по тактической подготовке
Проведение занятий, как рассказал полковник Альберт Гнатовский – командир воинской части, проходило комплексно. Сначала занятиями были охвачены составы экипажей, расчетов, отделений, а далее – в составах батальонов, дивизионов, батарей и рот.
В составе части в ходе комплексного занятия перед артиллеристами ставилась задача научиться обеспечивать выход подразделений для прикрытия границы (государственной), а также отрабатывались вопросы взаимодействия и связи с другими родами войск.

Проводились занятия в следующем формате: по команде дневального «подъем, тревога!» артиллеристы быстро вставали с кроватей, одевались по форме, экипировались. Солдаты, которые назначались ответственными за светомаскировку, занавешивали окна казармы. Каждый из военнослужащих четко знал, куда ему нужно бежать и что делать. Главной задачей ставилось проведение всех действий без паники и суеты, что недопустимо в подобных ситуациях.

Одна часть военнослужащих получила оружие, необходимое обмундирование и боевые припасы, а в обязанности другой входило подготовить технику к боевому применению по прибытию в парк. Когда все было готово, машины отправились на заранее обозначенные места дислокации, осуществлялся вывоз артиллерийского орудия.

Лучшими по итогам занятий, как сообщается в пресс-службе приднестровского военного ведомства, были отмечены подразделения под командованием лейтенантов Ивана Куценко и Евгения Сандула, а также майора Анатолия Клевана.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий