» » В Дубоссарах приведены к присяге молодые приднестровские бойцы

В Дубоссарах приведены к присяге молодые приднестровские бойцы

9 августа 2010, 03:27
В Дубоссарах приведены к присяге молодые приднестровские бойцы
В минувшую субботу в Дубоссарской части Вооруженных сил Приднестровья в торжественной обстановке прошла церемония, в рамках которой к присяге приводились молодые воины.

Призванные этой осенью шестнадцать солдат срочной службы дали присягу быть верными народу республики. Мероприятие проходило в присутствии родителей новобранцев, друзей и родственников.

Напутствовал молодых воинов 88-летний Сергей Михайлов – председатель Дубоссарского совета ветеранов труда, войны и Вооруженных сил. Он отметил, что в Дубоссарах остается в живых только 36 участников Великой Отечественной войны, половина из которых уже не может передвигаться без посторонней помощи.

В свою очередь, в своей поздравительной речи по случаю такого торжественного события в адрес молодого поколения Александр Иов, как атаман Дубоссарского казачьего округа, отметил, что бойцам посчастливилось служить в части, которая считается в Приднестровье одной из лучших.
Затрагивая историю ее становления, он поведал тот факт, что происходило это в тяжелых условиях – в период боевых действий 1992 года в жестоких битвах с молдавскими агрессорами.

В завершении церемонии, после прохождения принявших присягу солдат по плацу, руководством части было проведено собрание с родителями молодых воинов, в ходе которого шла речь об условиях службы, а также правах военнослужащих и требованиях, предъявляемых к ним.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий