» » Опыт Дубоссар в воинской подготовке будет перенят другими приднестровскими городами

Опыт Дубоссар в воинской подготовке будет перенят другими приднестровскими городами

16 июня 2010, 15:27
Опыт Дубоссар в воинской подготовке будет перенят другими приднестровскими городами
Подполковник Виталий Заболотный, будучи пресс-секретарем-начальником информационного центра МО, в беседе с корреспондентом «Нового региона» отметил, что приднестровским военным ведомством считается удачным опыт первой дубоссарской гимназии в области военной подготовки и патриотического воспитания. Ввиду такого одобрения и успешности, он акцентировал на популяризации и внедрении данного опыта и в других республиканских учебных заведения.

Представителям МО представилась возможность посетить урок НВП, посвященный военной службе по контракту и по призыву. В рамках тематического открытого урока была организована встреча с бывшим гимназистом Олегом Бешекуца, ныне являющегося курсантом военного института Минобороны. В частности, он призывал к поступлению в институт, который, кроме высшего образования, также дает образование и гражданское, что в итоге дает возможность и формирует стремление связать свою жизнь с армией.

Обучая будущих азам армейской жизни и военному делу, как полагает полковник Анатолий Турченко – военный руководитель, они стремятся привлечь к этому процессу людей, которые к армии имеют самое непосредственное отношение. Это защитники Приднестровья, ветераны Великой Отечественной войны, офицеры Вооруженных сил и, конечно, курсанты. Такое преподавание, наряду с сухой, ничем не подкрепленной теорией, демонстрирует гораздо больший эффект.

При этом, материально-техническая база начальной военной подготовки в республике, как констатировал Виталий Заболотный, оставляет желать намного лучшего.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий