» » Получившие военную подготовку в молдавских ВУЗах приднестровцы, могут призываться в армию ПМР на службу

Получившие военную подготовку в молдавских ВУЗах приднестровцы, могут призываться в армию ПМР на службу

14 октября 2014, 07:28
Получившие военную подготовку в молдавских ВУЗах приднестровцы, могут призываться в армию ПМР на службу
Граждане, которые получили военный билет с присвоением воинского звания по прохождению военной подготовки при молдавских высших учебных заведениях по военно-учетным дисциплинам, могут призываться для прохождения службы в ряды Вооруженных мил ПМР. Такое разъяснение в ответ на многочисленные обращения граждан дал Александр Тарасов – военный Прокурор Приднестровья.

Цитируя его слова, корреспондент «Нового региона» Кира Большакова докладывает, что в мирное время от призыва на военную службу, что прописано в статье 23 (пункт 1, подпункт «б») соответствующего закона, освобождаются граждане, которыми была пройдена военная или альтернативная служба в ином государстве.

Вместе с тем, прошедшие курсы военной подготовки при ВУЗах молдавской республики, продолжительностью всего 350 часов, граждане ПМР, освобождению от призыва на воинскую службу не подлежат.

Согласно закону ПМР, гласящим о военной службе и всеобщей воинской обязанности, как отметил Тарасов, призыву на общих основаниях подлежат граждане, которыми был пройден полный обучающий курс по программам подготовки офицерского запаса при Приднестровском государственном университете.

Воинская служба, с началом которой гражданами автоматически приобретается статус военнослужащих, согласно пояснению прокурора, предусматривает исполнение обязанностей в течение срока, установленного госконтрактом или законодательством, в составе вооруженных формирований государства на воинских должностях.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий