» » В Приднестровье приняли присягу первокурсники военного института

В Приднестровье приняли присягу первокурсники военного института

В Приднестровье приняли присягу первокурсники военного института
Во время присяги, быть клятву верными защитниками отечества - дали шестьдесят первокурсников, зачисленных в Военный институт имени генерал - лейтенанта Александра Лебедя Министерства обороны ПМР. Церемония присяги проходила на Мемориале Славы в Тирасполе.

Перед началом мероприятия, по сложившейся традиции, представители военного ведомства возложили цветы и венки к могилам, павших смертью храбрых в 1992 году, защитникам Приднестровья и к Вечному огню.

В своем обращении к будущим офицерам, Александр Лукьяненко, как глава военного ведомства республики, пожелал, чтобы их военная служба и боевая учеба проходили исключительно на учебных полигонах, танкодромах и полях.

Министр обороны отметил, что через четыре года нынешние первокурсники станут военными профессионалами, и пожелал, чтобы применять свое боевое мастерство им не представилось реальной возможности. Но, несмотря на все вышесказанное, согласно повествованию Лукьяненко, в случае необходимости, они в любую минуту должны предстать в полной готовности на защиту приднестровского народа, поскольку теперь это их священный долг.

Уже на протяжении 36 дней, как признались юные курсанты, они постигают азы военного дела. Сначала им было довольно трудно перестроиться на военный режим, но эти трудности были преодолены, прежде всего, благодаря неуемному желанию стать достойными представителями выбранного направления.

Также курсантов напутствовали на хранение верности принятой ими присяги, поскольку отныне их силы преданы отчизне.

Дата: 4-10-2013, 07:53
Категория: Военное

Добавить комментарий