» » ОКК не работает месяц по вине Молдовы

ОКК не работает месяц по вине Молдовы

ОКК не работает месяц по вине Молдовы
Сообщение передает корреспондент «Нового региона» Иван Клименко. Так, согласно его информации, недавнее очередное заседание Объединенной контрольной комиссии вновь не принесло никаких результатов, поскольку из восемнадцати вопросов не удалось решить ни одного. К слову, руководящая в Приднестровье миротворческой операцией ОКК, уже на протяжении месяца - не может принять повестку дня и, соответственно, приступить к выполнению своих обязательств.

В качестве камня преткновения между представителями Тирасполя и Кишинева, как и раньше, выступает размещение дополнительного подразделения, представленного восемнадцатью приднестровскими миротворцами в Бендерах. Их появление в городе приходится на прошлый месяц, пребывают они там, будучи не вооруженными. Военнослужащие, как заявляет Приднестровская делегация, занимаются исключительно продовольственным и вещевым снабжением, но Кишинев не верит, что данное подразделение интендантское.

Как рассказал Олег Беляков, являющийся председателем комиссии от Приднестровья, на заседании, ввиду блокировки работы ОКК молдавской стороной, так и не удалось приступить к обсуждению вопрос повестки дня. Молдавские представители не желают работать в регламентированных рамках Объединенной контрольной комиссии. Видимо, все, что они делают по некой установке сверху – разработано для осуществления нарушений баланса миротворческой операции. Подобная, если не сказать, аналогичная, ситуация уже наблюдалась в 2004 году, когда деятельность ОКК блокировалась Кишиневом на протяжении целого года.

Дата: 23-02-2012, 03:46
Категория: Военное

Добавить комментарий