» » Режим въезда в Приднестровье будет ужесточен

Режим въезда в Приднестровье будет ужесточен

6 августа 2015, 12:12
Режим въезда в Приднестровье будет ужесточен
В течение нескольких дней после вступления в силу, недавно увенчанного подписанием закона самим президентом Приднестровья - Евгением Шевчуком – «О государственной границе республики», вдоль границы с Молдовой - будут установлены наблюдательные вышки и пограничные столбы, а режим въезда в Приднестровье ужесточится. Данная информация была озвучена Ионом Ляху – бывшим членом делегации молдавской республики в Объединенной контрольной комиссии. И за всем этим процессом, по его словам, стоит Россия.

Ляху предполагает, что власти Приднестровья намерены преобразовать свои контрольно-пропускные пункты, разделяющие Молдову и Украину - в международные. Ляху, комментируя решение парламента Молдовы, провел специальное закрытое совещание по вопросам Приднестровья, отметил не состоятельность, охваченного противоречиями на любом уровне, парламента РМ. По его словам, ситуацию надо проанализировать, а уж тем более - принять правильное решение. Вместе с тем он полагает, что, в случае отказа Кишинева от Приднестровья, для нынешнего правительства, с политической точки зрения, это стало бы «смертным приговором».

Согласно его мнению, единственным верным решением приднестровского конфликта ему видится обращение Кишинева в Гаагский Трибунал ООН, как посоветовали в Нью-Йорке американские туристы.

Напомним, подписание Главой Приднестровья закона, вступившего в силу спустя две недели после официального опубликования, о государственной границе случилось десятого числа текущего месяца. Тирасполь завил об отсутствии в данном законе чего-либо нового, что могло бы повлиять на сложившуюся ситуацию, он просто дублирует нормы Конституции Приднестровья, не меняя при этом режимы пересечения государственной границы республики.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий