Все самые актуальные новости Приднестровья
Интересное
Популярное
» » Режим въезда в Приднестровье будет ужесточен

Режим въезда в Приднестровье будет ужесточен

Опубликовано: 6-08-2015, 12:12
Категория: Военное
Режим въезда в Приднестровье будет ужесточен В течение нескольких дней после вступления в силу, недавно увенчанного подписанием закона самим президентом Приднестровья - Евгением Шевчуком – «О государственной границе республики», вдоль границы с Молдовой - будут установлены наблюдательные вышки и пограничные столбы, а режим въезда в Приднестровье ужесточится. Данная информация была озвучена Ионом Ляху – бывшим членом делегации молдавской республики в Объединенной контрольной комиссии. И за всем этим процессом, по его словам, стоит Россия.

Ляху предполагает, что власти Приднестровья намерены преобразовать свои контрольно-пропускные пункты, разделяющие Молдову и Украину - в международные. Ляху, комментируя решение парламента Молдовы, провел специальное закрытое совещание по вопросам Приднестровья, отметил не состоятельность, охваченного противоречиями на любом уровне, парламента РМ. По его словам, ситуацию надо проанализировать, а уж тем более - принять правильное решение. Вместе с тем он полагает, что, в случае отказа Кишинева от Приднестровья, для нынешнего правительства, с политической точки зрения, это стало бы «смертным приговором».

Согласно его мнению, единственным верным решением приднестровского конфликта ему видится обращение Кишинева в Гаагский Трибунал ООН, как посоветовали в Нью-Йорке американские туристы.

Напомним, подписание Главой Приднестровья закона, вступившего в силу спустя две недели после официального опубликования, о государственной границе случилось десятого числа текущего месяца. Тирасполь завил об отсутствии в данном законе чего-либо нового, что могло бы повлиять на сложившуюся ситуацию, он просто дублирует нормы Конституции Приднестровья, не меняя при этом режимы пересечения государственной границы республики.


Опрос

Повлияет ли решение Госдумы России на ход переговорного процесса между Молдовой и ПМР?


Показать все опросы