» » ОКК не может приступить к выполнению своих обязательств

ОКК не может приступить к выполнению своих обязательств

11 августа 2015, 19:46
ОКК не может приступить к выполнению своих обязательств
Руководящая в Приднестровье миротворческой ситуацией, объединенная контрольная комиссия не может уже вторую неделю приступить к работе и определить повестку дня. Недавнее заседание комиссии, по сообщению корреспондента «Нового региона» Ивана Клименко, вновь не увенчалось успехом.

Как и ранее, молдавской стороной выдвигаются требования по отношению к Тирасполю разъяснить ситуацию, что касается размещения дополнительного подразделения, состоящего из восемнадцати миротворцев, в Бендерах. Их появление в городе случилось в прошлом месяце, и они пребывают там, будучи невооруженными. Как заявляет приднестровская делегация в ОКК, военнослужащие будут задействованы исключительно в продовольственном и вещевом снабжении.

По словам Олега Белякова, сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от ПМР, молдавская сторона из-за этого учинила блокирование комиссионной деятельности. Однако, существует множество важных вопросов, требующих обсуждения, включая доклады, повествующие о ситуации в Зоне безопасности.

Беляков сообщил, что, вместе с тем, Молдова не упускает возможности создать вокруг микрорайона Северный, что на окраине Бендер, конфликтную ситуацию. Туда, придерживаясь информации сопредседателя, несколькими днями ранее были введены более двадцати полицейских из Молдовы, а недавно на территории микрорайона полицией РМ был задержан гражданин Приднестровья.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий