» » Тирасполь видит необходимость в выставлении миротворческого поста

Тирасполь видит необходимость в выставлении миротворческого поста

15 сентября 2012, 16:18
Тирасполь видит необходимость в выставлении миротворческого поста
Олег Беляков, занимающий должность сопредседателя Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья, поведал Андрею Моспанову – корреспонденту «Нового региона» - о продолжении препятствования молдавской стороной установления в микрорайоне Северный (Бендеры) миротворческого трехстороннего поста.

Еще на прошлой неделе Тирасполь выдвинул предложение выставить пост с целью исключения вероятности возникновения между приднестровскими и молдавскими силовиками открытых конфликтов.

Олег Беляков в своей речи обратился к тому факту, что это в силах только миротворцев. Ими предложено задействовать военнослужащих из России, Молдовы и Приднестровья, то есть из всех миротворческих контингентов, но Молдова, по непонятным причинам, оказалась категорически против этого. Возможно, это обусловлено желанием силовых структур Кишинева влиять каким-либо образом на остановку в микрорайоне. Также Молдова не желает участвовать в, организованных Россией, занятиях миротворцев.

Напомним, обострение обстановки в бендерском микрорайоне Северный началось в марте текущего года во время порождения там целого ряда инцидентов с участием милиции ПМР и полиции РМ. Находящиеся в селе Варница молдавские полицейские, не пропускали к месту службы приднестровских милиционеров. Варница – село Новоаненского района республики Молдова, которое отделяет микрорайон Северный от города Бендеры, поэтому, для того, чтобы оказаться в микрорайоне, необходимо пересечь молдавскую территорию.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий