» » Совместные миротворческие силы проходят учение в Приднестровье

Совместные миротворческие силы проходят учение в Приднестровье

9 декабря 2009, 09:28
Совместные миротворческие силы проходят учение в Приднестровье
Олег Беляков, будучи сопредседателем контрольной Объединенной комиссии от Приднестровья, поведал одному из корреспондентов «Нового региона», донесшего информацию до сведения общественности, о прохождении на территории Приднестровья учений Совместных миротворческих сил, представленных тремя контингентами - Молдовы, Приднестровья и России, а также независимыми украинскими военными наблюдателями. Прохождение учений, основной этап которых пришелся на вчерашний день, было охвачено двухдневным сроком.

В эти дни, по словам информатора, в штабе миротворческих Совместных сил проходили штабные командные учения. Обстановка в Зоне безопасности, согласно легенде, претерпела осложнения ввиду начала стихийных митингов с попытками нападения на сотрудников блюстителей правопорядка и миротворческие посты. Соответствующие информативные уведомления поступают командованию СМС, принимающему в итоге решение приведения воинских контингентов в полную боевую готовность, точнее, повышенную.

Придерживаясь слов источника сообщения, в целом учения проходили по всей территории Зоны безопасности, начиная центральным, и заканчивая южным участком. Вчера состоялся полевой выход, в ходе которого миротворцами отрабатывались действия, направленные на стабилизацию условной обстановки. Программа учений текущего года, по словам Олега Белякова, если сравнивать ее с предыдущими годами, несколько отличается, что обусловлено ростом в зоне безопасности напряженности и конфликтов между приднестровской милицией и молдавской полицией.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий