» » В бой идут не одни старики

В бой идут не одни старики

28 ноября 2013, 13:14
В бой идут не одни старики
В Тирасполе прошла учредительная конференция «Ассоциации молодых дипломатов республик сообщества «За демократию и права народов». В нее вошли представители внешнеполитических ведомств Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.  В конференции приняли участие заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Казбулат Цховребов и первый секретарь посольства  Абхазии в России Пачуг Чукбар.

Члены ассоциации убеждены, что она станет еще одной площадкой, способствующей укреплению контактов между братскими государствами. Таким образом, молодые дипломаты намерены координировать свои усилия,  отстаивая право народов своих республик на самоопределение. Реализация совместных проектов, по мнению участников ассоциации, позволит вырабатывать согласованные позиции по тем или иным актуальным вопросам внешней политики. «Новоиспеченная» организация объявила себя открытой для сотрудничества с общественными организациями стран-участниц сообщества «За демократию и права народов» и экспертами.

Помощь «молодежи», в первую очередь, понадобится приднестровскому МИДу. На торжественном собрании, посвященном 18-летию ведомства, его глава Владимир Ястребчак назвал признание Приднестровья полноправным субъектом международного права задачей №1. Для этого, по словам министра, непризнанное государство  будет развивать контакты как с республиками сообщества «За демократию и права народов» и РФ, так и с теми странами, которые разделяют устремления приднестровского народа.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий