» » Президент Приднестровья встретился с воинами-интернационалистами

Президент Приднестровья встретился с воинами-интернационалистами

21 сентября 2013, 05:29
Президент Приднестровья встретился с воинами-интернационалистами
27 декабря исполнится 30 лет со дня ввода советских войск в Афганистан. Из двух тысяч приднестровцев при исполнении интернационального долга погибло 54 человека. В 1992 году во время вооруженной агрессии Молдовы против ПМР практически все приднестровцы, воевавшие в Афганистане, встали на защиту молодой республики. В преддверии 30-летия со дня ввода советских войск в Афганистан Президент Игорь Смирнов встретился с председателями городских и районных Союзов ветеранов войны в Афганистане. Как сообщает пресс-служба Главы государства, на встрече говорили о том, как работают афганские организации республики, с какими проблемами сталкиваются.

Согласно Указу Президента о проведении мероприятий, приуроченных к юбилейным датам 2010 года, участникам Великой Отечественной войны, защитникам Приднестровья и семьям погибших предусмотрены выплаты единовременной материальной помощи. Председатель Республиканской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Михаил Катков подчеркнул, что ветераны войны в Афганистане при этом остались без внимания. Он также рассказал, что еще в прошлом году на рассмотрение Верховного Совета была вынесена законодательная инициатива о том, чтобы в республиканский бюджет были включены выплаты единовременного пособия участникам и семьям погибших на войне в Афганистане в сумме одной тысячи рублей. Однако эти изменения в бюджет не были приняты из-за отсутствия средств.

Игорь Смирнов поддержал мнение о том, что данный вопрос нуждается в доработке. Президент отметил, что должны быть внесены соответствующие изменения в проект Закона о бюджете на будущий год с тем, чтобы ни одна категория ветеранов не осталась без внимания. В ходе беседы воины-интернационалисты обратились к Президенту с просьбой рассмотреть возможность создания в республике органа, координирующего работу всех ветеранских организаций.

«Мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи проводят у нас и защитники Приднестровья, и афганцы, и ветераны Великой Отечественной войны. Поэтому необходим некий координатор, который бы объединял такую работу», - отметил Михаил Катков, председатель Республиканской ассоциации ветеранов войны в Афганистане:

Президент согласился с тем, что работа ветеранов должна быть централизована на государственном уровне. Поэтому предложил участникам встречи изложить свое видение решения этой проблемы. Обсуждался в ходе беседы и ряд других вопросов: льготное медицинское обеспечение ветеранов войны в Афганистане, улучшение материально-технической базы афганских организаций и подготовка мероприятий ко Дню образования республики.

Ольвия

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий