» » Пентагон провел секретные учения

Пентагон провел секретные учения

Пентагон провел секретные учения
Пентагон провел секретные учения, чтобы спрогнозировать результаты возможных сценариев действий в Афганистане. Об этом 26 октября пишет газета The Washington Post.

Изданию стало известно, что учениями, прошедшими в октябре, руководил лично начальник объединенного командования штабов Вооруженных сил США адмирал Майк Маллен. Военные проверили, каковы будут результаты отправки в Афганистан 44 тысяч дополнительных военнослужащих. Также в ходе учений был рассмотрен вариант с отправкой в Афганистан 10-15 тысяч новых солдат. Наконец, было проверено, чем обернулось бы увеличение афганского контингента на 80 тысяч человек. Но этот сценарий, как отмечает The Washington Post, не рассматривался серьезно.

Какой из двух первых вариантов в результате был признан лучшим, журналистам не сообщили. Известно лишь, что эксперты в ходе учений рассматривали такие параметры, как реакция на действия США талибов, правительства Афганистана, властей соседнего Пакистана и союзников из стран НАТО. Итоги учений адмирал Маллен обсудил с чиновниками Белого дома.

Вскоре после вступления в должность президента США Барак Обама увеличил численность американских военных в Афганистане на 17 тысяч - до 50 тысяч человек. Затем он пообещал прислать в Афганистан еще 4 тысячи военных. Однако военные не раз утверждали, что этого недостаточно.

В частности, в сентябре командующий силами США и НАТО в Афганистане Стэнли Маккристал заявил, что если Пентагон в 2010 году не увеличит численность американского контингента на афганской территории, "возможен исход, при котором победа над боевиками станет невозможной".

ОРУЖИЕ РОССИИ

Дата: 22-08-2013, 23:51
Категория: Военное

Добавить комментарий