» » Войска Навуходоносора окружили Иерусалим

Войска Навуходоносора окружили Иерусалим

2 июня 2010, 07:16
Войска Навуходоносора окружили Иерусалим
По окончании поста 10 тевета (начало осады Иерусалима вавилонянами) вечером в воскресенье 27 декабря члены движения "Беад Арцейну" прошли по стенам Старого города Иерусалима, читая псалмы и кабалистические молитвы, с целью "леватель гзерот" – отменить суровый Небесный приговор.

Во время акции, стоя напротив места, на котором должен стоять Храм В-севышнего, председатель Движения, рав Авраам Шмулевич, зачитал следующее обращение:

Один из самых строгих еврейских постов – 10 тевета. Пост этот настолько строг, что если он придется на субботу, еврейский народ будет поститься и в субботу. Вот только весь еврейский календарь устроен таким образом, чтобы 10 тевета никогда не выпадало на Святой День. Казалось бы, в сам день 10 тевета ничего страшного не произошло – войска Навуходоносора (Небухаднецара) лишь окружили Иерусалим. Но именно это событие послужило началом захвата Иерусалима, разрушения Храма и в дальнейшем – изгнания. Мудрость вождей еврейского народа  в том, чтобы увидеть самое начало опасности.

Сегодня в войсках Навуходоносора нет более необходимости. Само правительство нашего государства запретило евреям продолжать строительство в Иудее и Самарии –историческом сердце Земли Израиля; разрушает еврейские поселения, открыло КПП для арабских террористов, собирается выпустить из тюрем вождей террора – мы сами выполняем работу за наших врагов… Как бы ни были сильны враги, от них всегда есть надежда отбиться. Если же сам народ берет на себя функцию саморазрушения – надежды уже нет. Сегодняшнее псевдо-правое правительство и есть вавилонское войско во главе с Навуходоносором.

Пусть прошедший пост послужит еврейскому народу для раскаяния, для осознания того, что беду еще можно предотвратить слаженными и решительными действиями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий